★SATSUKI★DIARY

2007年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2008年01月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

ラデュレのレシピブック

幼馴染がお誕生日にラデュレの本をプレゼントしてくれました

DSC06317.jpg

みてるだけで幸せ気分になれる可愛いお菓子がたくさん載っています。
写真がほんとに美しいので本というかお菓子の写真集という感じです


         DSC06322.jpg

早速フィナンシェを焼いてみました~。

素敵なプレゼントをどうもありがとう
         

ラ・ベでお誕生日ランチ


またまた大阪の記事です。

お誕生日にリッツのラ・ベでランチをしました

ラベ前菜 DSC06288.jpg
食前のお愉しみ
フォアグラテリーヌとマルサラ酒のジュレ 

DSC06291.jpg DSC06294.jpg
グリーンピースのヴルーテ 雉のウフポッシェとブーダン
和牛フィレ肉のロティ 茸のムースリーヌ 筍の赤ワインブレゼ

DSC06296.jpg DSC06300.jpg
ムースショコラとフランボワーズのバール 赤果実のソルベ


お味はもちろん、見た目も美しいお料理でした
ラベにはディナーには記念日などに訪れていましたが、ランチは今回初めてしました。
ディナーにくらべてポーションも少なく最後まで美味しくいただくことができました。


きれいなブーケもとても素敵でした。
優雅なひとときをどうもありがとう

ウ ポンテベッキオ

淀屋橋のオドナにはいっている「ウ ポンテデッキオ」で食事をしました。

「ウ スタイル」というコース料理をいただきました


フィロ DSC06131.jpg
そら豆のパートフィロ        ポテトのティンバッロ

DSC06132.jpg DSC06133.jpg
筍とたいらぎ貝のマリネ       アスパラガスのエチュベ

DSC06134.jpg DSC06135.jpg
さわらの魚醤つけ焼き        雛鶏とフォアグラのココット焼き

DSC06136.jpg DSC06139.jpg
アスパラガスのニョッキ       ティラミス


今が旬の食材をつかった美味しいお料理でした

ポテトのティンバッロはポンテデッキオの定番メニュだそうです。
こちらではリーズナブルにいただくことができるのでお得です
アスパラガスのニョッキ、ふわふわでした~

日本酒や焼酎が置いているだけあって、いろんなお酒に合いそうなお料理でした。

今度は是非大きなU型のカウンター席でお食事してみたいです

セントレジスのバー

ホテルのバーでアフタヌーンティーと朝食をいただきました。


DSC06122.jpg

好みだとは思いますがスコーンがもそもそしていてとても食べにくかったです。
クロテッドクリームもついてませんでした


DSC06150.jpg

朝食は美味しかったです。
上品なスクランブルエッグ、とてもクリーミーでした

一泊でそこまでゆっくりできなかったのですが、また機会があればいってみたいです。
疲れていたのでエステサロンでボディコースをお願いしたのですが、とても気持ちよかったです

セントレジス大阪

GWに一泊で大阪にいきました。
本町で用事があったのでセントレジスに初めて宿泊しました。

DSC06158.jpg

       DSC06157.jpg

             セントレジス


こじんまりとしていますが素敵な空間でした~ 

ビューバスの部屋に宿泊したのですが落ち着く雰囲気でよかったです。
スイートルームもいろんな種類があるみたいで宿泊した知り合いの方が絶賛していましたよ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。