★SATSUKI★DIARY

2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOP ≫ CATEGORY ≫ レストラン
CATEGORY ≫ レストラン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

しえろでディナー

しえろで豪華ディナーをいただきました

DSC05707.jpg DSC05708.jpg
前菜                  甘鯛松かさ焼き
甘鯛の皮の美しさに感動しました
蓮根のソースも甘くて美味でした。

DSC05709.jpg DSC05714.jpg
黒豚のパテ               ふぐとからすみのスパゲッティ

DSC05716.jpg DSC05719.jpg
はまぐりのトルテッリ               鹿肉のつつみ焼き
柔らかく煮込まれた鹿肉にパリパリのコーンのペーパー(名前忘れました
美味しかったです。

DSC05720.jpg DSC05721.jpg
ティラミスのデザート         チョコレートの小菓子
デザートにはかわいいギモーヴも添えられていました。
小菓子のフィナンシェはラベンダーの香りがほのかにしてお上品なお味でした


とっても美味しいお料理をごちそうさまでした

センスでディナー

次の日の晩は親友の結婚をお祝いしてホテルの広東料理レストランのセンスで
食事会をしました

旬の上海蟹のコースをいただきました。

DSC04868.jpg DSC04871.jpg
アワビ                  上海蟹

DSC04875.jpg DSC04878.jpg
フカヒレとスッポンの薬膳スープ   フグ

DSC04880.jpg DSC04882.jpg
上海蟹肉団子             炒飯

DSC04886.jpg DSC04889.jpg
マンゴープリン             茶菓子

DSC05576.jpg
おみやげ

ご馳走のオンパレードでした

フレンチが融合したような創作料理という印象でしたが・・・
上品で繊細な美味しいお料理でした

最後に息子に可愛いぬいぐるみのプレゼントまでいただきました


仲の良い親友夫婦と共に楽しく美味しい時間を過ごすことができました。
末永くお幸せに・・・


ヴェンタリオで女子会

着いた日は旦那さまとは別行動で、友人たちと食事をしました

マンダリンは寛大なことにどのレストランも子連れオッケーなのですが、
その中でもカジュアルなイタリアンレストランのヴェンタリオでご飯を食べました。

パスタは選んだものを持ってきてもらい、前菜とメインはブッフェという形式でした。

DSC04745.jpg DSC04746.jpg
シーザーサラダはお店の方が目の前でグラナパダーノの樽のなかにレタスをいれて
つくってくださいます
パスタは鶏肉とアーティチョークのペンネを頼みました。

DSC04741.jpg DSC04748.jpg 
前菜とメインです。
欲張ってとったのでみためがよろしくありませんが・・・

DSC04756.jpg DSC04757.jpg
デザートもブッフェ形式でした。
オリジナルティー、ほんのり甘くて美味でした


一応情報までですがこちらのレストランはホテルとは別棟(千疋屋本店のある側)になるので
ホテルの雰囲気は楽しめません。
あと子連れのお客が多いとホテルの方にはすすめられたのですが
吹き抜けなのでベビーの泣き声はとてもひびきます


友人たちと久しぶりの女子会、とても楽しい時間になりました

しえろでクリスマスディナー

今年もしえろでクリスマスディナーをいただきました

DSC05162.jpg DSC05166.jpg
フォアグラテリーヌ      オマール海老のエチュベ
立派なオマール海老、とても美味でした

DSC05168.jpg DSC05169.jpg
甘鯛のタリオリーニ      黒豚のヴェヌヴィオ
パスタは手打ちパスタを2種類いただきました。
パリパリの甘鯛の皮とからすみがアクセントになって美味しかったです。

DSC05171.jpg DSC05172.jpg
とらふぐのムニャイヤ      千屋牛のタリアータ
スープがとても美味しいふぐのお料理でした。

DSC05175.jpg DSC05358.jpg
バニラスフレ      パネトーネ
ラフランスがは入ったバニラのスフレは運ばれてきたときからいい香りがしてました。
マダムお手製のフルーツふんだんのパネトーネは翌朝に美味しくいただきました


豪華で美味しいフルコースでお腹いっぱいになりました
素敵なイブをありがとうございます




しえろでお食事

しえろで美味しい夕食をしてきました


DSC03816.jpg DSC03817.jpg
前菜                  白子のムニエル
白子はあまり食べませんがしえろにきたら食べたくなります。

DSC03819.jpg DSC03822.jpg
魚のパン粉             フルーツトマトとモッツァレラのオレキエッテ
魚の名前を忘れましたがとても美味しいお料理でした。
焼き茄子のピュレが香ばしくてよく合っていました。

DSC03823.jpg DSC03825.jpg
カルボナーラ            子羊すね肉の煮込み
カルボナーラ、初めていただきました。美味でした
ほろほろに煮込まれた子羊、柔らかかったです。

DSC03827.jpg
デザート
デザートは栗をふんだんにつかったものでした。
栗が入ったイタリア伝統の焼き菓子、すごく美味しかったです。


遅くまでありがとうございました
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。