★SATSUKI★DIARY

2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPスポンサー広告 ≫ 和食料理教室TOP料理 ≫ 和食料理教室

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

和食料理教室

今回の和食教室では、変わったハンバーグをつくりました


DSC02998.jpg

和風ハンバーグステーキ :
まぐろを細かくたたき、長いも等と練り合わせて焼く柔らかいハンバーグです。
割り下にも酢を入れてさっぱりとさせています。


DSC03000.jpg

うすい豆ご飯 :
炊飯器にはさやだけいれて炊きます。


DSC02999.jpg

きのことレタスのあんスープ :
かに身もいれています。
最後に卵白だけまわしいれます。
いろんなきのこがたくさんはいって美味しかったです
スポンサーサイト

Comment

編集
マグロをいれるんだ~!!
かわってるねv-363

ハンバーグはわたしはいつもあまりうまk
焼けないわv-371
2008年04月16日(Wed) 00:02
編集
今回もとってもおいしそうですね。

特にハンバーグはヘルシーで体にもよさそう♪
2008年04月16日(Wed) 00:23
編集
>リリー
鶏ひき肉や豆腐ハンバーグはよくあるけど魚のハンバーグは珍しいよね。
意外に癖もなくて美味しかったよ★


>hirohiroさん
魚嫌いな子供にも受けそうなハンバーグでした。ソースも醤油と酢がベースなのでとてもヘルシーですよね。
2008年04月16日(Wed) 01:47












非公開コメントにする

Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。