★SATSUKI★DIARY

2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPスポンサー広告 ≫ イタリア料理教室(4月)TOPイタリア料理教室 ≫ イタリア料理教室(4月)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

イタリア料理教室(4月)

4月のイタリア料理教室にいってきました

今月は旬な食材をつかった春らしいお料理がたくさんでした

メニュを紹介します。


DSC02645.jpg

ミラノ風アスパラガス :
ゆでたアスパラに目玉焼きをのせパルミジャーノをふりかけたシンプルなもの。
焦がしバターをかけていただきました


DSC02642.jpg

そら豆のファルファッレ :
見た目も可愛いこちらは生クリームベースのクリーミーなパスタ。
とっても美味しかったです~
さっそくファルファッレとそら豆、購入しました!


DSC02647.jpg

なすのおだんご :
こちらはなすをお肉にみたててつくるイタリア南部の料理です。
なすのみじん切りにドライトマトやパンチェッタがはいっています。
食べたらとても食感がよく、大人受けしそうなお味でした。
美味しかったです。


今回のお料理もどれも美味しくて大満足でした

早く旦那さまにも食べさせてあげたいです

スポンサーサイト

Comment

編集
アスパラいいな~v-10
最近やたらアスパラ食べたいっ!!!!

そら豆のファルファッレv-354おいしそっ!
是非作り方教えて欲しい!!

2008年04月07日(Mon) 10:16
編集
>リリー
さっそく今夜おさらいも兼ねて、パスタとなすのおだんごにチャレンジしたわ。好評だったからリリーも王子につくってみては?★
2008年04月07日(Mon) 23:23












非公開コメントにする

Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。