★SATSUKI★DIARY

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神龍でお食事

ちょっと前ですが・・・
津山の神龍で家族で食事をしました

アラカルトでいろいろいただきました。

DSC01492.jpg DSC01493.jpg
蒸し鶏                 フカヒレ入りスープ
とっても柔らかい鶏にネギのソースが美味でした

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魚介の炒め物             蟹と卵白のあんかけ
さっぱりした魚介料理を二皿いただきました

DSC01498.jpg DSC01503.jpg
しゅうまい              小龍包
点心好きなので今回は二種類いただきました。

DSC01500.jpg DSC01505.jpg
酢豚                  あんかけ焼きそば
豚肉だけのシンプルな酢豚、酸味の感じといいとても美味しかったです。
焼きそばは父が一人で食べていました(笑)

DSC01506.jpg DSC01507.jpg
干し貝柱のお粥            マンゴープリン
ランチでも必ず頼む神龍の美味しい中華粥です。
この日は干し貝柱でした


お腹いっぱい美味しいお料理でした
夕食でいったのは久しぶりでしたが、ランチとはまた違って
いろんなお料理を楽しむことができました
写真はありませんが、こちらの紹興酒はかめに入った本格的なもので
旦那さまのお気に入りです。
私も一口いただきましたが、深い味わいで美味でした。

また食べにいきたいです


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Comment

編集
神龍の点心とお粥、わたしも大好きです。
またさつきさんと神龍で、ランチでもご一緒したいな o(^▽^)o
私、昼間は暇なので良かったらぜひ(^-^)/
2011年03月13日(Sun) 11:02
編集
>kiriさん
お返事が遅くなってしまってすみません。
しばらく風邪で寝込んでおりました。
神龍ランチ、いいですね♪
kiriさんは神龍さんのご親戚ですし、メニュも
いろいろとお詳しそうですよね。
kiriさんの都合のいいお昼にでも、是非ご一緒
させてください。
2011年03月24日(Thu) 21:01












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