★SATSUKI★DIARY

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イタリア料理教室 (6月)

ちょっと前ですが・・・
6月のイタリア料理教室で習ったメニュです。

DSC01433.jpg DSC01435.jpg
鶏肉のサラダ             アランチーニ
とっても美味しいサラダだったので、家に帰ってすぐにつくりました。
アランチーニはリゾットをつかってつくりました。
コロンとした可愛いライスコロッケができました
プレートも素敵です

DSC01436.jpg DSC01438.jpg
豚フィレ肉のプッタネスカ風      デザート
メインは豚肉でした
豚肉以外にもいろんなお料理に活用できそうなソースでした。
Nさんが持ってきてくださった京都のわらび餅をデザートにいただきました

とても美味しい時間でした
7月も早くアップしたいと思います。
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Comment

編集
こんにちは。
夏野菜の季節となったので、イタリアンの
料理が目立つようになってきましたよね。
ホテルでもイタリアやスペインのフェアなどを
開催しているところが増えているようです。
いつもながら美味しそうですね。
豚フィレ肉のプッタネスカ風、どんな味がする
のか興味津々です。
2010年07月31日(Sat) 09:23
編集
>君平さん
トマトの美味しい季節になりましたよね★
プッカネスカ風とは娼婦風という意味でトマトソースベースにオリーブやケイパーが入ったお料理だそうです。
パスタに絡めていただいてもよさそうですよね♪
2010年08月01日(Sun) 02:10












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