★SATSUKI★DIARY

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イタリア料理教室 (7月)

アップするのが遅くなってしまいましたが、7月のお料理教室にいってきました。

テーブル DSC01691.jpg
                           蛸のラグーのスパゲティー
7月も素敵なコーディネートでした
ヘレンドの黄色いプレート、いつみてもかわいいです。

蛸のラグーは初めて食べましたが、さっぱりとしていて美味しかったです。
蛸はみじん切りにしています。

DSC01695.jpg DSC01697.jpg
パプリカの詰め物            ヨーグルトのパンナコッタ
パプリカに肉詰めをしてオーブンで焼きました。
トマトのソースがよく合い美味でした

デザートのパンナコッタは簡単美味しいメニューで、家でも何回もつくっています


美味しく楽しいお料理教室になりました

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Comment

編集
こんにちは。
いつもながら、料理も、そして、食器も
素敵ですよね。お味だけが分からないのが
いつもいつも、がっかりです(笑
蛸のラグーって珍しいですね。
2010年09月12日(Sun) 00:33
編集
黄色のプレートはヘレンドなんだぁ??
色々あるのね☆

パンナコッタ!!好き!
SATSUKIの作ったのおいしかったよ~!
2010年09月13日(Mon) 20:06
編集
>君平さん
おはようございます。
ほんとに!
お味の方もお伝えできたらいいのにi-228
蛸のラグーは蛸をフードプロセッサーでみじんにしてつくりました。
お肉よりさっぱりとしていて美味でした。


>リリー
そうそう♪
でもヘレンドのお店でみたことないからレアものなのかも!
かわいいよね。
この間のパンナコッタはまさにこのメニュだよi-80
2010年09月14日(Tue) 08:37












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