★SATSUKI★DIARY

2017年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年05月
TOPスポンサー広告 ≫ シュー・アラクレームTOPお菓子 ≫ シュー・アラクレーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

シュー・アラクレーム

6月のお菓子レッスンは「シュー・アラクレーム」でした。

DSC01316.jpg

もっちりとしたしっかりめの生地が美味でした。
ミルキーのような濃厚なパティシエールと生クリームのダブルシューで贅沢にいただきました

添えられているのは先生お手製のカシスのグラスとルバーブのスナックです

シュークリームは私の大好きなお菓子のなかのひとつなので、上手につくれるように
練習に励みたいと思います!



                 
スポンサーサイト

Comment

編集
あいかわらずグルメざんまいなのですね。
ちなみにシューはキャベツって意味なのですよ。
chou à la crèmeはクリーム入りのキャベツという意味ですね。
2010年07月24日(Sat) 04:25
編集
こんにちは。
シュークリーム、クリームはどこから入れるの?
ってよく問題になりますよね。
最近はこのように割れているタイプも多いですね。
北海道の北菓楼というお店にあるビスコッティ
というタイプのシュークリームは記事がモチモチ
で、ちぎって、中のクリームを付けて食べるタイプ
でした。
2010年07月26日(Mon) 23:34
chou à la crème
編集
美味しそうです。

私も食べてみたいですv-532
2010年07月27日(Tue) 19:01
編集
>けいすけさん
クリーム入りのキャベツ、おもしろいニュアンスですね★
パリではシュークリームは売られていないお店も多いらしいですね。
エクレアとシュケットが主流だと聞きました。


>君平さん
シュー生地の底に口金を突き刺して入れているのが多いですよね。
割れているタイプは少し食べにくいですが、見た目がオシャレで好きです。
ビスコッティタイプのシュークリーム、美味しそうですね♪


>プーさん
とっても美味しかったですよ。
プーさんは甘いものがお好きなのですね♪
2010年07月30日(Fri) 20:42












非公開コメントにする

Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。