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和食料理教室

今回の和食料理教室は全体的にさっぱりとしたものでした。

DSC02339.jpg

いわしの野菜あんかけ:
いわしはあぶっています。
あんかけの割下には大根おろしと酢が入ってさっぱり味でした。


DSC02340.jpg

南禅寺蒸し:
裏ごしした豆腐に白味噌と卵を混ぜて蒸しています。
あんかけを上からかけています。
茶碗蒸しとはまた違った感じで美味しかったです。

近々、南禅寺蒸しに挑戦みようと思います
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Comment

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南禅寺蒸しっていうのは初めてきいた!
どんな味なのかしら!?

あんかけは何にでもあうよねv-361
2008年03月22日(Sat) 02:08
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いわしは何にでもあうよねっv-344
2008年03月22日(Sat) 02:08
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>リリー
南禅寺蒸し・・・私も初めてだったのだけど、確か京都の南禅寺の精進料理が有名でその由来からじゃないかな~と思ってるのだけど。違ったらごめんね!
いわしのあんかけは野菜と大根おろしと酢がはいってなかなかおいしかったよ。
2008年03月22日(Sat) 08:57
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今回もとってもおいしそうですね(^O^)
私も和食の勉強しようかしら!
2008年03月22日(Sat) 12:57
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こんにちは。
イタリアンだけでなくて、和食もお勉強なさっているんですね♪
和食だと、季節感のある料理が作れるので、メリハリが付きますね。
もう、万能主婦になりそうな予感です(笑
2008年03月24日(Mon) 08:49
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>hirohiroさん
和食教室、岡山ならありそうですよね★
私は4月いっぱいで休憩するのですが、だしのとりかたとか魚のさばき方とか基本的なことが学べてよかったと思ってます。


>君平さん
実は和食教室のほうが長く通っているのですが我が家のメニュは洋食が中心なんです。
旬のものを美味しく料理できるようになりたいものです。
2008年03月24日(Mon) 21:29












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