★SATSUKI★DIARY

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トラットリア・ラ・バラッカ&マリアージュ・フレール

芦屋の「トラットリア・ラ・バラッカ」で美味しいランチをしました

DSC09567.jpg
前菜盛り合わせ
どれも美味しかったですが、1番右の玉ねぎはとろける甘さでした。
にんじんもこれまた甘くて美味でした。

DSC09569.jpg
田舎風パンスープ
スープの中にはパンも入っていました。
お野菜たっぷりの満足感ある美味しいスープでした。

平日だったにもかかわらず、帰るころにはテラス席まで満席になっていました。
今度は夜いってみたいです


その後、元町に移動してお買い物した後、「マリアージュフレール」でお茶をしました。

DSC09570.jpg DSC09571.jpg
ラズベリーのタルト
ラズベリーとピスタチオの組み合わせが美味でした~。

紅茶の種類はたくさんありすぎて選べなかったので、お店の方のおすすめの中から選びました。
名前は忘れちゃいましたが、キャラメルとナッツの風味が強い美味しい紅茶でした。

食事もできるようになっていました。



どちらともまた是非いってみたいお店です
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Comment

こんにちは。
編集
関東のほうからすれば、芦屋と聞くだけで、
何だか高級な感じがしますね。
東京でいうと、どんな感じなんでしょうか。
SATSUKIさんの記事、何気にイタリアンが多い
ような気がしますが、イタリアンのお店で
一番お気に入りのレストランってありますか?
2010年02月01日(Mon) 20:49
編集
大阪に住んでいるのに
なかなか芦屋で優雅な時間を過ごしたり
できないわv-292

マリアージュフレールに行ったら迷うよね!
時々すごい燻製ので飲めないやつになったり
してしまう(笑)
2010年02月01日(Mon) 21:53
編集
>君平さん
芦屋は関西の高級住宅街というイメージですよね。
東京でいうと、広尾とか白金台・・・?
でも関西と関東では街の雰囲気は違うでしょうけど。
イタリアンは美味しいし気軽にいけるので好きなんです。
東京にはいってみたいお店がたくさんあります。
1番好きなのは地元のしえろさんです♪


>リリー
マリアージュフレール、ほんとにたくさんのフレーバーティーがあるよね。
燻製って・・・どんな味?
私が最近よく飲んでるのはフレンチブレックファーストティーかな♪

2010年02月03日(Wed) 15:47












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