★SATSUKI★DIARY

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イタリア料理 しえろ

いつもお世話になっている大好きなしえろに食事にいきました。
津山にこのような美味しいイタリア料理レストランがあってうれしい限りです

この日のメニュはシェフとソムリエの奥様がイタリア・パリ旅行の際勉強してきたものをたくさんだしてくださいました。

ではメニュを紹介します。


DSC02129.jpg

かさごとあさりのアクアパッツア:
とても美味しいアウアパッツアでした。
煮汁のスープまでパンにつけて食べちゃいました。


DSC02134.jpg

サルシッチャのタリヤン:
タリヤンとはタリオリーニの方言のようなものらしいです。
タヤリンだったかもしれませんが


DSC02136.jpg

黒豚すね肉のグリル:
津山のお肉は骨が太いみたいででてきたときはあまりの大きさにびっくりしました。
ジューシーでとても美味しかったです。


DSC02140.jpg

ぶどうジャム:
こちらのジャムはご夫妻が旅行先のレストラン(パリだったと思います。)でだされたものを持ち帰らせてもらったものだそうです。
ぶどうを醗酵させてつくるらしく砂糖ははいってません。
チーズによく合い美味しかったです。


ホワイトデーのディナーも予約しちゃいました。楽しみです







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Comment

編集
わたしも津山に帰ったらしえろに行ってみたいわっ!!v-22

ホワイトデーディナーだなんて羨ましいっ!

私はホワイトデーは普通の日だよv-237
2008年03月12日(Wed) 14:54
編集
>リリー
しえろはほんとにおすすめよv-236是非ディナーでいってみて。っていうか一緒にいきましょv-238
2008年03月12日(Wed) 23:39












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