★SATSUKI★DIARY

2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPスポンサー広告 ≫ イタリア料理教室 (6月)TOPイタリア料理教室 ≫ イタリア料理教室 (6月)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

イタリア料理教室 (6月)

6月のイタリア料理教室にいってきました。

コンソールからも梅雨を感じます

DSC09723.jpg

テーブルも華やかです

DSC09731.jpg


メニュです

DSC09726.jpg
お豆腐のカプレーゼ風
手軽で美味しい一品です。
家でも何度も登場しています。

DSC09727.jpg
赤ピーマンソースのスパゲッティ
一見トマトソースにみえますが・・・。
赤パプリカをピューレにしたソースなんです。
おうちでつくったら大好評でした

DSC09729.jpg
魚のソテー・トマトソース添え
さっぱり美味しかったです。
この日は鯛をつかいました。


来月のレッスンも楽しみです
スポンサーサイト

Comment

編集
お豆腐のカプレーゼ風!!
それ良いね★!!おいしそっ!
私、いつも冷奴(笑)
2009年06月19日(Fri) 22:59
編集
お豆腐のカプレーゼゼ風
赤ピーマンソースのスパゲッティ
素敵なお料理を
楽しい料理教室嬉しいですね
2009年06月20日(Sat) 18:19
編集
>リリー
カプレーゼ風、オシャレでしょ☆
冷奴にあきたときにいいよ~♪


>ryujiさん
今月も楽しいイタリアお料理教室でした。
赤ピーマンのスパゲッティは珍しくて目を引きますよね☆

2009年06月21日(Sun) 21:42
こんにちは。
編集
パスタがあるので、何となくイタリアン
と分かりますが、普通に見ると、フレンチと
言ってもいいくらいの素敵な料理ですね。
見栄えも良いし、きっとお味も宜しいのでしょうね。
最近美味しいイタリアンを食べていないので
食べたくなってきました(笑
2009年06月22日(Mon) 23:11
編集
>君平さん
イタリアンもこのようにコース仕立てになっていると、よりごちそう感がでますよね☆
最近はフレンチもオリーブオイルをつかったりしてイタリアンに近いものが多い気がします。
2009年06月24日(Wed) 09:24












非公開コメントにする

Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。