★SATSUKI★DIARY

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和食料理教室

今回の和食料理教室では私の大好きないもまんじゅうを習いました。

DSC02105.jpg

京いもまんじゅう:
京いもは蒸してつぶします。長いもも混ぜました。
中にはえびと鶏肉、レンコンがはいっています。
食感もよくとっても美味しかったです。


DSC02106.jpg

レバー炒め:
実は私、レバーは食べれません。
しょうがとにんにくのみじん切りをたくさんいれたら臭みがだいぶとれましたがやっぱり苦手は苦手みたいです・・・



これは自宅でつくったメニュですが、和食料理教室で習った私と旦那さまのお気に入りの一品です。

DSC02074.jpg

れんこんまんじゅう:
おろしたれんこんと豆腐でつくります。
私はおまんじゅう系が好きみたいです


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Comment

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れんこんまんじゅう私も大好きだよぅ!!

昔に作って…いまいちな結果になったので
また練習してみなくては(笑)
2008年03月12日(Wed) 14:55
編集
>リリー
女のひとはもっちり系が好きだものねー。
れんこんまんじゅうもいもまんじゅうもおすすめよーv-237
2008年03月12日(Wed) 23:36
編集
久しぶりにお邪魔させてもらっています。

相変わらずおいしそうなお料理ですね!
こんなお料理が作れるSATSUKIさん、
素敵です☆
2008年03月18日(Tue) 13:15
編集
>hirohiroさん
こんばんは。
ほめて下さりありがとうございますv-238
私の料理は洋食中心なので和食はこれからレパートリーを増やしていけたらと思ってるんですがなかなか上手にはつくれません。
hirohiroさんは長くイタリア料理通われてるから洋食が多いですか?
2008年03月18日(Tue) 20:59












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