★SATSUKI★DIARY

2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOPスポンサー広告 ≫ ガトーバスク 復習TOPお菓子 ≫ ガトーバスク 復習

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

ガトーバスク 復習

お菓子教室で習ったガトーバスクを復習しました。

DSC09552.jpg

素朴な感じに焼きあがりました

DSC09558.jpg

カスタードクリームは入れずにチェリーの量を増やしてみました

なかなか美味しくできたので、半分幼馴染S嬢のおうちにもっていきました。

すると・・・。
S嬢が手作りスイーツを用意してくれていました

DSC09565.jpg

スポンジ生地が土台になった贅沢なプリンケーキ
美味でした~
スポンサーサイト

Comment

こんにちは。
編集
復習といわれても、スクールで
一回教わりながら作るだけですよね。
それを簡単にマスターして、家で
再現できてしまうなんて、SATSUKIさん、
もう、凄いの一言ですよ。
かなり、レパートリーも増えたのでは
ないでしょうか♪
あ、プリンにもクリームって合いますよね。
2009年06月02日(Tue) 23:55
すばらし~~~~~!!
編集
SATSUKIちゃん、本当にお上手ですね★レッスンの通りにできていてすごいです★お友達のケーキも素敵です★前回プリンケーキあまりきれいにできなかったので、私もまた作ってみたくなりました♪    しかしこのガトーバスクのお味が気になります★おいしそう~~~~!!!
2009年06月03日(Wed) 14:05
編集
>君平さん
うれしいお言葉、ありがとうございます♪
なかなか習ったようにはできないのですが・・・、先生が丁寧に教えてくださるので失敗はせずにつくれましたi-229
レパートリー、これから増やしていきたいです☆


>seikoちゃん
何でもできちゃうseikoちゃんにほめてもらえてうれしいわ。
ガトーバスク、素朴なお味で美味しいよ☆
いつか試食して♪
seikoちゃんのプリンケーキ、ブログでみた感じプロ級にみえたよ~i-189
2009年06月03日(Wed) 22:26












非公開コメントにする

Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。