★SATSUKI★DIARY

2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPスポンサー広告 ≫ お菓子教室 アプレミディTOPお菓子 ≫ お菓子教室 アプレミディ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

お菓子教室 アプレミディ

ちょっと前ですが、2度目のアプレミディのお菓子教室にいってきました

DSC09376.jpg

今回つくったのは、「ガトーバスク
バスク地方の伝統菓子だそうです。

DSC09381.jpg

生地のなかには甘く煮詰めたアメリカンチェリーとカスタードクリームが・・・

奥に写っているもう一品は「ムースショコラ」です
簡単、美味しいデザートでした


ガトーバスク、さっそく家でチャレンジしたのでまたアップします
スポンサーサイト

Comment

こんにちは。
編集
またまた、美味しいものが出て来て
しまいました(笑
やはり、お菓子教室も季節感を追ったり
するんでしょうか。
夏には夏のお菓子を作ったりとか。
夏の和菓子は何だか思いつきますが、
夏の洋菓子はどんなのがあるのか、
あまり思いつきません。
ぜひ、機会があったら、ご紹介お願いします。
2009年05月24日(Sun) 23:58
編集
えっ!もう作ったのですか!!!
すご~い♪
記事楽しみにしてます♪
2009年05月25日(Mon) 07:54
編集
>君平さん
お菓子も料理と同じく、季節感って大切だと思います。
旬のフルーツをつかうケースが多いですかね♪
あと、夏は口どけのよいムース等もいいですよね。
また、つくったらアップしますね☆


>sakuraさん
スーパーにアメリカンチェリーが売られていて思わず買ってしまいましたi-261
また載せるのでみてください♪
2009年05月25日(Mon) 21:59
編集
おいしかったよ~!!!
外側とかモサモサな感じでかなり好みっ!

食べ応えあるけど、ぺろっと食べれるわ!!
2009年05月26日(Tue) 23:18
編集
>リリー
モサモサ・・・確かに!
リリーの好き系だよね♪
チェリーがアクセントになって美味しいよねi-261
2009年05月28日(Thu) 14:50












非公開コメントにする

Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。