★SATSUKI★DIARY

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イタリア料理教室(3月)

3回目のイタリア料理教室です。

今回もすべて美味しくて早くチャレンジしたいものばかりです



DSC02083.jpg

卵の詰め物
白身の中には黄身とツナ、ケイパー、アンチョビ、オリーブがはいってイタリアンな詰め物です。
見た目のかわいいし、おもてなしの一品にしたいです。


DSC02081.jpg

プーリア風オレキエッテ(ブロッコリーソース)
南イタリアのプーリア州を代表するのがこのオレキエッテ。
オレキエッテとは耳たぶを意味します。
たくさんのつぶしたブロッコリーがはいってます。
栄養も満点だしとても美味しかったです。


DSC02084.jpg

鶏肉の猟師風:
トマトソースで鶏肉を煮込んだ料理です。
とても美味しいトマトソースでした



4月はソラ豆のパスタをするみたいです
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Comment

編集
カリフラワーのパスタもおいしそうだったけど…
ブロッコリーのも良いね!!

いつかわたしにも作ってね(笑)
2008年03月07日(Fri) 00:54
編集
こんにちは。
最初の前菜?が何だかホテルのレストランで出てくるような素敵な感じに仕上がっていますね♪
コース料理って前菜の味のレベルでそのコースの実力が分かったりしますよね。前菜が不味いとコースも美味しくない事が多いです。
2008年03月07日(Fri) 12:43
編集
>リリー
もちろんよv-238
今度帰ったときにでも味見しにきてね。


>君平さん
前菜重要ですよね。
私の中で、前菜と締めのデザートはとても大切です。
2008年03月07日(Fri) 23:18












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