★SATSUKI★DIARY

2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月
TOPスポンサー広告 ≫ お菓子教室 in Fleur de l'apres-midiTOPお菓子 ≫ お菓子教室 in Fleur de l'apres-midi

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

お菓子教室 in Fleur de l'apres-midi

フラワーショップ アプレミディでのお菓子イベントレッスンに参加してきました。

今回習ったのは「フレジエ」。
たくさんの苺とたっぷりのカスタードをスポンジではさんだ春らしいケーキです

そして、残った卵白をつかってもう一品、「マカロンメゾン」もつくりました。

DSC09047.jpg
手前が「マカロンメゾン」、奥が「フレジエ」です。
見た目もすごく素敵です

DSC09051.jpg

とっても美味しくいただきました

フレジエは本当に私の好きなお味
マカロンメゾンはむっちりした生地がくせになるお味でした


コルドンブルーで腕を磨かれた可愛い先生の楽しいレッスン、あっという間のひとときでした。

来月のレッスンも待ち遠しいです
スポンサーサイト

Comment

こんにちは。
編集
今回もまた凄いケーキが出来て
しまいましたね。
これならば、普通にアンリシャルパンティエ
のショーケースに居てもまったく違和感
ありませんよ♪
イチゴがぎっしりなところが高級化ありですね。
もう、SATSUKIさんに作って欲しいものが増えて増えて大変です(笑
2009年04月24日(Fri) 12:27
編集
>君平さん
そうなんです♪
見た目も豪華でお味も美味しいケーキを習ってきました~。
苺ぎっしり贅沢なケーキですよね。
是非試食にきてくださいi-278
2009年04月24日(Fri) 23:42












非公開コメントにする

Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。