★SATSUKI★DIARY

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山里で懐石料理

お客様との会食で、津山の懐石料理店 山里へいってきました。

入り口はシックな感じです。

DSC02047.jpg


大将と奥様が二人でしているお店だそうで、一日一組限定とのこと。

料理は見た目もお味もとても品がよく美味しかったです。

会食だったので今回は写真を撮るのはやめておこうと思っていたのですが、はじめにでてきた越前蟹(←これが私的には一番好きでした)以外は旦那さまが撮ってくれました


DSC02048.jpg

海老しんじょうのお吸い物:
海老のうえにかぶらときんぷんがのっています。
とても上品なお味でした。

DSC02049.jpg

ふぐ刺し:
下関の天然ふぐです。


DSC02050.jpg

鯛の塩焼き:
身がしまっていて美味しかったです。


DSC02051.jpg




DSC02053.jpg

紅白ご飯と盛り合わせ:
紅白ご飯は牛肉のステーキがのっています。
柔らかくて美味しいお肉でした。
盛り合わせにあった白魚の揚げ物もとても美味でした。


DSC02054.jpg

オレンジのゼリー:
見た目もとってもかわいいです。
あっという間に食べてしまいました。



DSC02055.jpg

うぐいす餅とお抹茶:
矯正の関係でお餅が食べれなかったのが無念でした


フルコースでしたが全体的にあっさりいていたのでほぼ完食しました。
食材は全国各地から取り寄せているというこだわりで、新鮮でとても美味しかったです。

津山にこんな素敵な懐石のお店があってうれしいです。
また、食べにいきたいです

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