★SATSUKI★DIARY

2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPスポンサー広告 ≫ 和食料理教室TOP料理 ≫ 和食料理教室

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

和食料理教室

一月の和食料理教室で習った献立です。

DSC01800.jpg

かぶと筍と車海老のステーキ
海老はあまり好きではないのですがこれは美味しかった!
特に海老の頭を煮てつくったソースが美味しかったです


DSC01801.jpg

かきあげ
さつまいもをたくさんつかってます。


DSC01802.jpg

せりと水菜のごま和え
スポンサーサイト

Comment

編集
初めまして!
イタリアンのお料理教室からお邪魔させてもらいました。
私もSATSUKIさんと同じイタリアンのお教室に通っています。

和食のお料理教室にも通われているようですね♪素敵です。
もしよろしければ、和食のお料理教室をご紹介頂けませんか?とても興味があるので。
2008年02月25日(Mon) 10:47
編集
>hirohiroさん
hirohiroさん、はじめまして。
イタリア料理教室、私はいきはじめて間もないのですが、とっても楽しく通ってます。
hirohiroさんはもう長くいかれてるんですか?
和食料理教室は、津山市なんです。月に二回和食料理店の大将が天満屋カルチャー教室で開催している教室です。
他にも質問があれば聞いてくださいね★
2008年02月28日(Thu) 02:12
編集
SATSUKIさま

お返事 ありがとうございます♪
津山に通われてるんですね~さすがです!

Blog 本当に楽しく読ませてもらいました。

私もT先生のイタリアンにハマって3年も通っていますが、SATSUKIさんのようにお料理が得意でもなく、お家であまり作ったりもしないのでレシピが増えていくだけ・・・という感じです。

お料理頑張りましょうね!!
そしていつかお教室等でお会いできたら嬉しいなぁっと思っています♪
2008年02月28日(Thu) 09:37
編集
>hirohiroさん
イタリア料理教室3年もいかれてるんですね~。私はこの一月からいってます。お会いできるときを楽しみにしてますねv-238
あと、私津山に住んでいるんです。だから和食の教室はとても近いところにあるんですよ★
2008年02月29日(Fri) 01:03












非公開コメントにする

Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。