★SATSUKI★DIARY

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最後の和食料理教室

今回は、新鮮な帆立貝、そしてタコをつかった料理でした

DSC03531.jpg

帆立貝バター焼 : 
帆立貝を開く作業からしました。
ひもやわたを取り除くのは手間がかかりますが、その分新鮮で美味しかったです。


DSC03532.jpg

アスパラとタコとトマトの卵とじ :
こちらは家にある食材で簡単にできるのですぐにチャレンジしました。


DSC03533.jpg

タコ飯 : 
タコの変わりにホタルイカにして炊いても美味しいそうです。

DSC03534.jpg

筍とワカメの吸い物 :  
こちらも旬な食材をつかったお吸い物です。


一年間通った和食料理教室も今回で終了です。

習ったことをきちんと復習して、毎日の献立に活用していきたいです

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Comment

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もう1年たつのね…
なんだか時間がたつのが早いから怖いっ!

わたし、お吸いもの作るの苦手だよv-406
2008年06月02日(Mon) 23:57
編集
>リリー
月に二回の教室だったからそれなりにレパートリーが増えてるはずなんだけど・・・。。
今回、お吸い物は先生がつくってくれたよi-229
2008年06月06日(Fri) 01:22
編集
和食のレパートリーも増えていいですね♪
私もSATSUKIサンに影響されて日曜日に家庭料理をお勉強しに行くことにしました!
2008年06月06日(Fri) 22:34
編集
>hirohiroさん
そうなんですね~★
家庭料理が上手につくれたらほんとに料理上手なかんじがしますよね。
また感想教えてくださいね♪
2008年06月06日(Fri) 23:22
HcMmyovZSCHy
編集
cfr6o0 subpages-and-index-page_06.07.12;3;8
2012年07月10日(Tue) 02:32












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