★SATSUKI★DIARY

2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOPスポンサー広告 ≫ ファーブルトンTOPお菓子 ≫ ファーブルトン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

ファーブルトン

イタリア料理の先生がつくってくれたファーブルトンがとても美味しかったので、レシピを教えてもらいました。


マトファーのカヌレ型も手に入れたので早速チャレンジしました

DSC04120.jpg



DSC04112.jpg


外はもっちり、中はとろけそうな感じ
牛乳たっぷりでプリンみたいなお味です。

レーズンをいれてますが、本来はプルーンをいれるみたいです

出来立てのあつあつも、冷やしたものも美味しかったです。

スポンサーサイト

Comment

編集
こんにちは。
手作りというだけでも美味しそうに感じますね。
段々、ムシムシしてきているので、スイーツもさっぱり目が欲しくなってきます。夏のデザートも楽しみにしていますね♪
2008年05月27日(Tue) 09:18
編集
イタリアンのお教室で先生が作ってくださったのを頂きました。素朴な味で美味しいですよね~

私も作ってみようかなぁ☆

2008年05月27日(Tue) 19:28
編集
>君平さん
最近むし暑いですよね~。
今、クッキー焼いてたのだけど、食後だからかなんだか胸焼けがしてきました・・・。


>hirohiroさん
そうです♪
素朴なカスタード系のお味で美味しいですよね~。
出来立てのあつあつがおすすめなので、是非つくってみてください★
2008年05月27日(Tue) 22:26
編集
お久しぶり。
ファーブルトン、挑戦したのね~
型も見栄えもあの時と同じで美味しそう☆
マルコリーニのエコバック、お薦めよ。
2008年05月28日(Wed) 22:07
編集
>クチネッタさん
こんにちは。
ファーブルトン、家にある材料でできるのでいいですね~。
簡単で美味しいので、またつくります♪
カヌレ型も可愛くてお気に入りです。





2008年05月29日(Thu) 09:44
編集
どんな味なの!?

食べたことない…是非試食させてねv-350
2008年05月30日(Fri) 20:54
編集
>リリー
いつでもつくるよ~♪
プリンに粉がはいった感じかな?
2008年05月31日(Sat) 11:49












非公開コメントにする

Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。