★SATSUKI★DIARY

2010年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2011年01月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2010年12月
ARCHIVE ≫ 2010年12月
      

≪ 前月 |  2010年12月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

しえろでクリスマスディナー

イブはしえろでクリスマスディナーをいただきました
とても豪華なフルコースでした

前菜5 DSC00964.jpg
前菜盛り合わせ           ガチョウのフォアグラ
自家製猪のハムが美味でした
フォアグラはとろけるような口当たりで濃厚な玉ねぎのソースにとても合っていました

DSC00966.jpg タヤリン
ほうれん草のカッペレッティ      キジのラグータヤリン
ズワイ蟹がぎっしりはいった贅沢なパスタ
彩りもきれいでした。
私の大好きなしえろさんのタヤリン、キジのラグーも美味でした
  
ふぐ DSC00971.jpg
とらふぐのコンフィ 白子ソース   千屋牛タリアータ
ぷりぷりのふぐに白子のうまみたっぷりのソースが絶品でした
タリアータも絶妙な焼き加減でした。

DSC00973.jpg ショコラ
柑橘類の冷たいデザート       ガトーショコラ ベリーソース
デザートも2種いただきました
冷たいさっぱりとしたデザートとあたたかい甘いデザート、美味しかったです

DSC00975.jpg DSC00956.jpg 
ワインはポマール(1997)をいただきました。
お味はもちろん、つたの葉の模様がついたラベルも素敵でした
ポールジローの貴重なスパークリンググレープジュースもいただきました


どのお料理も繊細でとっても美味しかったです
お腹いっぱいの幸せなクリスマスイブになりました
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。