★SATSUKI★DIARY

2010年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2011年01月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2010年12月
ARCHIVE ≫ 2010年12月
      

≪ 前月 |  2010年12月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

イタリア料理教室(9月)

最近ブログ更新を怠っていて、非常にアップするのが遅くなっていますが・・・
9月のお料理教室です。

DSC02090.jpg DSC02092.jpg
まだ暑い時期だったので、コーディネートも涼しげです

メニュです

DSC02093.jpg DSC02095.jpg
ノルマソースのパスタ         鶏のカツレツ&フィレンツェ風グリーンピース
シチリアのトマトパスタです
チーズにリコッタ・サラータをつかうのがポイントだそうです。

鶏胸肉のカツレツは揚げ焼きしてからオーブンで焼きます。
ふんわりしていて美味でした
添えられたグリーンピースもふっくらしていて後をひく美味しさでした

DSC02096.jpg
デザートにはHさんの広島お土産のお茶のケーキをいただきました

10月、11月のレッスンもまた載せます
スポンサーサイト

パウンドケーキ

久しぶりにパウンドケーキを焼きました


DSC00709.jpg
フルーツケーキです。
こちらのドライフルーツ、気付いたら3年近く漬け込んでいました

               DSC00714.jpg
               ウィークエンドシトロンもつくってみました


ちなみに食器はすべてパリで買ったベルナルドのものです
ひと目みて気に入ったベージュのギャラリーロワイヤルは日本未入荷の新作だそうです。

つかいやすいのでポットなども揃えていきたいです
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。