★SATSUKI★DIARY

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ラ・プレシューズ

東京旅行最後の記事です。

羽田空港に向かう前に、ホテルから程近い南麻布の「ラ・プレシューズ」でお茶をしました。
夕方だったのであまりケーキが残っていなかったのですが・・・。


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メープルのケーキ
メープルの風味が優しいお味の美味しいケーキでした。
久しぶりに感動の味のケーキを食べました。


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オレンジのパイ
パリッとしたパイ生地にふんわりとしたオレンジクリームがのった見た目も可愛いケーキです。
あっさりとした味わいでした。


次回は季節限定のモンブランを食べてみたいです



お腹いっぱいのGWになりました
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ブルガリイルカフェでランチ

表参道でお買い物した後、お店の方からおすすめしてもらった「ブルガリイルカフェ」でランチをしました。

私はランチボックスをいただきました

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前菜                   パン
パンがとっても美味しかったです

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あさりとじゃがいものジェノベーゼ  カルボナーラ
あっさりとしたスープ仕立てのジェノベーゼでした。
カルボナーラは旦那さまが頼んだものですがたっぷりチーズが入って美味でした。

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デザート                ホットチョコレート
右奥のチョコレートはブティックで購入したら1500円するそうです
松茸と焼酎のチョコレートといわれていました。
ホットチョコレートもくどくなくてよかったです。


オシャレなランチタイムになりました

リストランテ ホンダ

二日目の夜は青山にあるイタリアンレストラン「リストランテホンダ」にいきました。
ミシュランで★1つとったそうです。

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パルマ産生ハム          新玉ねぎの冷製スープ
美味しい生ハムでした。
新玉ねぎのスープには中に新玉ねぎのジェラートがはいっていました。
甘くてとびきり美味しいスープでした。

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ホワイトアスパラとベイカ     キャビアの冷製タリオリーニ
またまたホワイトアスパラをいただきました。
冷製パスタにはキャビアがたっぷりのっていました。

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豚肉の                 フロマージュブランのデザート
しっかりしたお味のメインでした。
お腹がいっぱいになったのでデザートは軽めのものにしました。

ワインもいただきました。

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マコン・ウシジー レ・マランシュ
コント・ラフォンさんのワインをいただきました。


小さなお店だったので席の間隔が狭いのがちょっと気になりましたが・・・。
お腹いっぱいの美味しいディナーができました

グランドハイアットのフレンチトースト

グランドハイアットでも大好きなフレンチトーストを頼みました。
食パン生地のフレンチトースト、卵液がよく浸っていて美味でした

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2泊目はパンケーキにしました。
こちらはちょっとぱさついてる感じで好みではありませんでした

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こちらのパンはルームサービスではなく、カイザーのパンです。
ミッドタウンに入っていたので思わず買ってしまいました

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親友からのお土産のジャンポールエヴァンのマカロン&ガトーショコラも

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部屋でも美味しいものをたくさん食べました~   

フィオレンティ-ナ

宿泊したグランドハイアットのフィオレンティーナでお茶をしました。

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メロンとクリームチーズのデザート   モンブラン

さっぱりとした夏らしいデザートでした
モンブランは旦那さまが頼んでいました。


ペストリーブティックの方で購入したケーキを部屋に持ち帰っていただきました。

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MODE                   ベイクドショートケーキ

MODEはショコラティエ世界一を決める「ワールド チョコレート マスターズ2009」で優勝したケーキだそうです。
甘めでしたが口当たりがなめらかで美味でした。
すごく凝ったケーキでした。
ベークドショートケーキはブリュレとショートケーキが一緒になったような感じでした。
私は普通のショートケーキのほうがいいかなぁ・・・

ポワン・ドゥ・デパー

GWに旦那さまと東京にいってきました。
2泊で美味しいものをたくさん食べてきました

着いた初日の夜は、グルメなご夫妻推薦の「ポワン・ドゥ・デパー」にいきました。
六本木にあるとってもラブリーな内装のフレンチレストランです。
東京在住の親友と3人でゆっくり食事をしました

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リエット2種             ホワイトアスパラのブランマンジェ
鶏白レバーと白金豚の美味しいリエットでした。
ブランマンジェもふわふわでアスパラが甘かったです。

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魚の裏ごしスープ ルイユ添え               
魚と蟹を丁寧に裏ごししたスープです
ルイユとグリュイエールチーズ、クルトンをのせていただきました。
濃厚でとっても美味しかったです。

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オマール海老のパイ包み焼き  シコレのデザート アイスクリーム
美味しいメインでした
濃厚な甲殻類のソースがまた美味で次回も食べたい一品です。

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     プティフール       シャサーニュ・モンラッシェ・レ・ブードリオット(1999) 
                     サントネー・クロドマルト(2005)   
ワインは赤、白両方飲みました。
サシャーニュ・モンラッシェ、芳醇でとても美味でした
クロドマルトはハーフボトルをいただきました。

美味しいお料理と楽しい会話でディナータイムを満喫しました

とっても気さくなマダムのお人柄が素敵で、つい遅くまで長居をしてしまいました。
シェフの動きもとても機敏で感心でした


また食べに行きたいです



      

義母の美味しい料理

義母がまたまた美味しいお料理をたくさんつくってくれました


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生ハムバナナ巻き         長ネギのマリネ
生ハムとバナナの組み合わせが美味しかったです
レモンビネガーをかけていただきました。
長ネギのマリネも甘かったです。

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ポテトと牛肉のグラタン       塩豚のキャベツ煮込み
グラタンは私の大好きな母の定番メニュです。
塩豚はお取り寄せしたものらしいです。
キャベツがとろけそうでした

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オーバッシュクラストのカンパーニュ  いちごのタルト
徳島の天然工房のパン屋さんです。
いちごタルトは私がつくりました。


ワインは旦那さまからのプレゼントです

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フラン・ド・ピエ(2006)
美味しいピノ・ノワールでした。

美味しいお料理とワインでお腹いっぱいになりました

しえろでお食事

ちょっと前ですが・・・しえろさんで美味しいお食事をしてきました。

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サラダ                春野菜のオレキエッテ
葉の柔らかい美味しいサラダでした。

オレキエッテも美味でした

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うさぎの三ヶ所調理            パンナコッタいちごソース
ずっと食べてみたかったうさぎをいただきました。
さっぱりと癖がなく身がもちっとしていて美味しかったです。
足の部分が1番好みでした

デザートのパンナコッタもワイトチョコレートが入っていてとっても美味しかったです


ごちそうさまでした~

ラ・メゾン・デュ・ショコラの豪華コフレ

旦那さまがオシャレなマダムから素敵なプレゼントをいただきました。

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ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートコフレとマリアージュ・フレールの紅茶です。

ラ・メゾン・デュ・ショコラはなんと3段~4段にもなっていてとっても豪華でした
自分で買ったときはたった4粒だったのでそこまで感じませんでしたが、ほんとに美味しいチョコレートです。
食べてるうちに1番好きなチョコレートになりました

マリアージュ・フレールはアールグレイインペリアルで、可愛い缶までプレゼントしてくださいました。

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美味しいチョコレートと紅茶で優雅なティータイムを楽しみました


すし処 ひさ田

美味しいおすしが食べたくなり、赤磐の「ひさ田」さんにいってきました。


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           こふぐ         ミル貝・赤貝

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太刀魚         モッツァレラ漬け     針イカ

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            平目          ぼたん海老

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魚出汁          たいらぎ貝        

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赤貝           うに           あじ

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さわらたたき       さわら漬け       芽ネギ

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            おしんこ巻き       デザート

いったのがしばらく前なので、メニュを間違えてるかもしれませんが・・・

どれも美味しく、お腹いっぱいいただきました。
お気に入りの卵も食べれて満足です

また食べにいきたいです
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