元町をぶらりとした後、「ホテルニューグランド」の「ザ・カフェ」でランチをしました。


シーフードドリア

シーフードドリアはこちらのホテルが発祥の地だそうです。
発祥の地なだけあって美味しいドリアでした。
こくのあるベシャメラソースでした



スパゲッティーナポリタン

ナポリタンを食べたのは小学生以来かも・・・。
こちらのメニュもニューグランドが発祥の地だそうです。
食材のない終戦直後、当時の総料理長が生み出したというスパゲティーナポリタンは、ゆでたパスタを一晩冷蔵庫にねかせてつくるとか・・・。
大学時代よく通った山の手にある「えのきてい」にもいってきました。
週末だったからかお店は店内もテラス席も満席で、ぎりぎり入ることができました。


マロンのミルフィーユ

週末限定のミルフィーユです。
お味については昔のような感動はなかったのが正直な感想ですが・・・。
バターの味がしっかりとしたパリッとしたミルフィーユ生地でした。
ゆっくり横浜の昔ながらの素敵な町並みを散策できてよかったです
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