★SATSUKI★DIARY

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リッツカールトン 「ラ・ベ」

食事はホテルのメインダイニング「ラ・ベ」でしました。

私は「メニュ エレガント」をいただきました。

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アミューズ
黄色いムースは甘いかぼちゃでした。

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ラングースト 鮪のマリネと烏賊のサラダ仕立て
身のしまった伊勢海老のうしろには美味しい鮪が隠れていました

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ホワイトアスパラガスのヴルーテ オニオンコンフィのフラン 
さっぱりとした美味しいスープでした。

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鮑のポワレ 茄子のムースリーヌ
上品なお味の鮑のお料理でした。

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和牛フィレ肉のロティ 頬肉の赤ワインコンフィ
美味しいメインでした。
お肉はもちろん、ソースもとても美味でした。
 
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ライチクリームと薔薇のソルベ
薔薇の香りがふわっとする軽やかなデザートでした。

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キャラメルフォンダン シトロン
素敵なデザートプレートです
ケーキのなかにはとろとろのキャラメルがはいっていました。

ワインは白と赤を一本ずついただきました

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ラベルはいつもこのようにしてもらって、家で保管しています。


至福の時間でした
何より家族でゆっくり過ごすことができてうれしかったです。

思い出に残るお誕生日になりました


ラ・ベ
 ザ・リッツ・カールトン大阪内 5F
 大阪市北区梅田2丁目5番25号  
 レストラン予約 (06)6343-7020

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