★SATSUKI★DIARY

2009年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2009年06月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2009年05月
ARCHIVE ≫ 2009年05月
      

≪ 前月 |  2009年05月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

スリジェで食事会

翌日の夜は家族の大好きな津山国際ホテルのスリジェで食事をしました。
お腹いっぱいの美味しいフルコースをいただきました

メニュです

DSC08974.jpg
岩牡蠣の殻焼き
隠岐の早獲り岩牡蠣をいただきました。

DSC08976.jpg
平目のシャンパン皿焼き
さっぱりと酸味がきいていて美味しかったです。

DSC08977.jpg
子羊背肉のロースト
こちらは私が感動した一品です。
子羊はあまり得意ではないのですがこちらはとても美味しく印象に残っています。

DSC08981.jpg
グリーンピースのクリームスープ
見た目も涼やかな美味しいスープでした。

DSC08984.jpg
タラバ蟹のシャルロット 伊勢海老のメダイヨン添え
こちらもまた、見た目も美しい贅沢な一品でした。

DSC08987.jpg
苺のシャーベット

DSC08993.jpg
メインは目の前でシェフ自ら切りわけてくださいました

DSC08998.jpg
黒毛和牛ロース肉のフォアグラ詰めパイ包み焼き
火の通り加減が絶妙でとても美味でした
フォアグラがとけないよう気を遣われたそうです。

DSC08999.jpg
デザート盛り合わせ


ワインは持ち込ませていただきました

DSC08988.jpg
右:シャトー カヤック
左:シャンベルタン クロドベージュ
シャトーカヤックはマグナムボトルです。
シャンベルタンは芳香で美味しかったです


美味しい食事に楽しい会話で幸せな時間を過ごすことができました





スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。