★SATSUKI★DIARY

2009年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2009年05月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2009年04月
ARCHIVE ≫ 2009年04月
      

≪ 前月 |  2009年04月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

お菓子教室 in Fleur de l'apres-midi

フラワーショップ アプレミディでのお菓子イベントレッスンに参加してきました。

今回習ったのは「フレジエ」。
たくさんの苺とたっぷりのカスタードをスポンジではさんだ春らしいケーキです

そして、残った卵白をつかってもう一品、「マカロンメゾン」もつくりました。

DSC09047.jpg
手前が「マカロンメゾン」、奥が「フレジエ」です。
見た目もすごく素敵です

DSC09051.jpg

とっても美味しくいただきました

フレジエは本当に私の好きなお味
マカロンメゾンはむっちりした生地がくせになるお味でした


コルドンブルーで腕を磨かれた可愛い先生の楽しいレッスン、あっという間のひとときでした。

来月のレッスンも待ち遠しいです
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。