★SATSUKI★DIARY

2009年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2009年05月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2009年04月
ARCHIVE ≫ 2009年04月
      

≪ 前月 |  2009年04月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

広東料理「神龍」

久しぶりに津山の広東料理店「神龍」にいきました。
この日は皇帝というコースをいただきました


前菜
前菜

スープ
スープ
ふかひれと蟹の美味しいスープでした。

春巻き
ペキンダックの春巻き

炒め物
帆立 海老 黄ニラの炒め
プりっとした帆立に海老が美味でした。

炒め
牛肉豆鼓(?)炒め
ジューシーなお肉にしっかりした味付けの食べ応えのある一品でした。

いためもの
真鯛の蒸し

冷麺
冷麺
さっぱりとしたピリ辛冷麺でした。

デザート
デザート
左奥のマンゴースープには贅沢にも海燕の巣がはいっていました。


どのお料理も丁寧につくられていて美味しかったです
お腹いっぱい食べ過ぎて1キロ太っちゃいました


神龍
 住所:岡山県津山市椿高下95-1
 電話:0868-35-0309
 定休日:水曜日
スポンサーサイト

いけばな (三月)

3月は忙しかったので花材だけとりにいって家でいけました。


DSC08345.jpg
たてるかたち
チューリップ きいちご

DSC08350.jpg
たてるかたち
桃 菜の花

やっぱり弊花は難しいです


こちらは教室でいけた作品です。

DSC08444.jpg
直立型
フリージア スイートピー 玉しだ

先生に手直ししてもらうと、とても動きがでます
春らしくて素敵です
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。