★SATSUKI★DIARY

2009年01月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728 ≫ 2009年03月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2009年02月
ARCHIVE ≫ 2009年02月
      

≪ 前月 |  2009年02月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

しえろランチ

東京から帰った翌日、岡山からお料理教室で一緒の、akariさんぷく子さんseikoちゃんが津山に遊びにきてくれました。

目的は、しえろ

夏にみんなでランチして以来、念願だった2回目のしえろランチをすることができました

今回もシェフのおすすめランチをいただきました。


DSC08042.jpg
魚介の生春巻き 牡蠣のカネロニ風
生春巻には秋刀魚や帆立がはいっていました。
新鮮で美味しい前菜でした。

DSC08045.jpg
サザエ、海草‥の自家製タリオリーニ
サザエの肝からちょっと苦味のある大人な味わいがでていました。
どこか懐かしいお味でした。

DSC08049.jpg
鴨のソテー
とっても美味しいメインでした。
鴨はあまり得意としないのですが、こちらはおかわりしたいくらいに美味でした。
皮の香ばしさと、お肉のジューシーさがたまりませんでした
また食べたいです!

DSC08050.jpg
チョコレートのプリンとココナッツジェラート
北イタリアのデザートをもとにつくられたドルチェです。
マダムのドルチェはどれも美味しくて、いつも感動しっぱなしです


久しぶりにお料理教室で知り合った素敵なお友達たちと、美味しいランチタイムを過ごすことができました



スポンサーサイト

いけばな (一月)

しばらく経ちますが、1月に習ったいけばなです。

DSC07356.jpg
たてるかたち 
ききょうらん スイートピー

DSC07702.jpg
ならぶかたち
桃 菜の花

DSC07828.jpg
ならぶかたち 
ぜんまい 菜の花 スイートピー


今回は2月の研究会にむけてならぶかたちを中心にしました。
花材も少し春らしくなってきました
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。