★SATSUKI★DIARY

2008年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2009年01月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2008年12月
ARCHIVE ≫ 2008年12月
      

≪ 前月 |  2008年12月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

フォンダンショコラ (試作)

8センチの小さめセルクル型を購入したので、フォンダンショコラをつくってみました

DSC07066.jpg
卵白をしっかり泡立ててつくります。
薄力粉がはいっていないので、中とろとろのフォンダンショコラになりました。

朝つくって朝食にだしたのですが、旦那さまにはいまいち不評でした。
(朝からだして、ごめんなさい
とろりとしすぎてると指摘されたので・・・。


DSC07079.jpg
懲りずに夜またチャレンジしてみました。
今度は粉を入れて卵白と卵黄を分けずにつくりました。

DSC07085.jpg
写真ではわかりづらいですが、中はいい感じにとろりとしています。
でも、フォンダンショコラというよりはガトーショコラって感じがします・・・。

もうちょっと、配合変えてつくってみようと思います。
チョコレート好きとして、美味しいフォンダンショコラがつくれるようになりたいです

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。