★SATSUKI★DIARY

2008年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2009年01月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2008年12月
ARCHIVE ≫ 2008年12月
      

≪ 前月 |  2008年12月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

イタリア料理教室 (12月)

12月の料理教室にいってきました。
今月はちょっと豪華なクリスマス料理を習ってきました

DSC06933.jpg
クリスマスらしいテーブルコーディネートです
センターに置かれたリースアレンジメントがとっても素敵でした。
今月はワインもいただきました。


DSC06938.jpg
きのこのパスタ
きのこと生クリームの組み合わせ、大好きです。
ポルチーニの戻し汁がはいっているのできのこの味がしっかりしています。

DSC06937.jpg
牛肉のタリアータ バルサミコソース  じゃがいもピューレ添え
絶品メニュでした
表面を焼いた牛もも肉の塊を薄くスライスして食べます。
バルサミコと赤ワインを煮詰めたソースがとても美味でした。
じゃがいものピューレも牛乳で合わせるのでさっぱりして美味しかったです。

DSC06941.jpg
リコッタチーズのクレープ
クレープの中にはリコッタチーズとハチミツがたっぷりはいっています。
洗練された大人のスイーツでした

DSC06929.jpg
おみやげに先生の手作りクッキーをいただきました
ゴマたっぷりのさくっとしたとても美味しいクッキーでした。


先生の教室に通って一年たちました。
ここで教わった美味しい料理たちは私の宝物です
先生はもちろん、生徒さんもみなさん素敵な方々で毎回美味しく楽しい時間を過ごすことができました。

来年のレッスンも楽しみにしています




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。