★SATSUKI★DIARY

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スワロフスキーのフォトフレーム

父が出張の際に、私たちの結婚記念日のプレゼントも兼ねて、写真たてを買ってきてくれました。

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スワロフスキーのクリスタルシリーズです
父からこんなにセンスのいいプレゼントをもらったのは初めてかも

夏のヨーロッパ旅行でスワロフスキーのお店にいったとき、「写真たてほしいな~」と何気に言ってたのを覚えてくれてたのかなぁ


後から知ったのですが、藤原紀香さんもこちらの写真たてを結婚のとき買われたそうです。

なんだか写真をいれるのが恐れ多い気がしてきて、まだこのままにしています

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津山国際ホテル 「スリジェ」

ちょっと前ですが、義父、義母、旦那さまと一緒に食事にいきました。

こちらのホテルのレストランは旦那さまの家族が昔から愛用しています
この日は当日に予約したにもかかわらず、シェフのスペシャルメニュをいただくことができました。

メニュです

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松茸と馬肉のカルパッチョ
基本的に馬肉は苦手なのですが、美味しくて完食しちゃいました。

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海の幸の温かいサラダ シェリーの香り
海の幸はシェフが目の前であぶってくださいました。

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エスカルゴと車海老のブルゴーニュ風
大好きなエスカルゴ、美味しかったです。

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コンソメドゥーブル
栗と銀杏が入って秋の香り漂うスープでした。

写真を撮り忘れましたが、アワビとタラバ蟹のソテーもいただきました

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オレンジシャーベット

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シェフが目の前でお肉とフォアグラをフランベ中

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牛フィレ肉とフォアグラのステーキ 葡萄のソース
とても美味しいステーキでした。
葡萄のソースも美味でした。

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デザートの盛り合わせ


ワインは義父のものを持ち込みをさせていただきました

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コルトンシャルルマーニュ(2001)
すっきりとした味わいの私好みのワインでした。

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シャンベルタン(1995)
香り豊かで濃厚な味わいの贅沢なワインでした。


スリジェの料理長である藤枝氏は、ヨーロッパの権威あるフランス料理コンテストで金メダルを受賞された実力者です
いつも美味しい料理をつくってくださり、家族一同藤枝シェフのファンなんです

また、シェフのスペシャル料理を食べにいきたいです
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