★SATSUKI★DIARY

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ラ・ベで記念日ディナー

一年前のこの日、披露宴をしたラ・ベで結婚記念日のディナーをしました。

メニュを紹介します

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アスパラガスのムース
アミューズです。

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赤座海老とトマトのジュレ ポロ葱クリームと薔薇のマスタード
ぷりぷりの海老でした。
あっさりしていて美味でした。

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フォアグラのテリーヌと鴨の燻製
こちらは旦那さまのメニュです。
濃厚なお味でした。見た目も綺麗です

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セップ茸のスープ ヘーゼルナッツ入りエスカルゴのロティ
エスカルゴに濃厚なセップ茸のソースがマッチしてなんともいえぬ美味しさでした

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レモンのソルベとシャルトリューズのジュレ
さっぱりとした一品でした。

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尾長鯛の海草蒸し フヌイユクリームとコキヤージュのジュ
美味しいソースのお魚料理でした。

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山うずらのロティ くるみの香り 柿のコンフィとフォアグラ入りジュ 
私たちの披露宴のメインも山うずらでした。
思い出の一品でした

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子羊のロティ
旦那さまのお肉料理です。
こちらも美味しかったです。


ワインは旦那さま体調不良のため、ハーフボトルにしました。
ソムリエの方がとても素敵なワインを出してくださいました

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モンラッシェ ニコラポテル(2004)
とてもこくのある味わい深いワインでした。
美味しかったです。


デザートもたくさん食べました

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カンパリクリームとブラッドオレンジのソルベ
カンパリの苦味とオレンジの酸味が大人のお味でした。

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マンダリンのスフレ アイスクリーム添え
ふわふわのスフレでした。
マンダリンのさわやかな風味がよく効いてました。

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フォンダンショコラ レモンソース メープルシロップアイスクリーム添え

こちらは旦那さまのデザートですが、私がすべて平らげました。
ラベのフォンダンショコラは私が今まで食べたゴンダンショコラのなかで№1です

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プティ・フール


とても豪華で美味しいディナーでした

思い出がつまったレストランで一年目の結婚記念日を過ごすことができてとても幸せです。

来年の結婚記念日もいけたらいいな

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