★SATSUKI★DIARY

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寿司 もり田

最後の日の夜は寿司もり田へいきました。

こちらのお店は小倉創作寿司の名店として全国的にも有名で、全国各地からお客さんが訪れるみたいです。

お店は前夜いった、「おか野」の隣にありました

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カウンター8席のみの狭い店内ですが、5時という早い時間帯にして満席でした。


メニュです。

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平らぎ貝 うに とり貝

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たこ
                         
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はも 

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まぐろの子供?
                                    
DSC05590.jpg            
ふぐ

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まながつお                                    

DSC05592.jpg           
いか

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あじ

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うに

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さざえ                                   

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あなご

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竜飛岬とろ

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鉄火巻き

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野菜巻き 


創作寿司なので、基本的にはしょうゆはつけず、そのままかもしくは少しの塩でいただきました。           
すべてとても美味でした
特に感動したのが、ふぐと竜飛岬とろ。
旦那さまは鉄火まきに感動していました。

ご主人がとても気さくですてきな方のですが、奥さまがまたすてきな方で、楽しく会話をしながら美味しいお寿司をいただきました


暑い3日間でしたが、最初から最後まで楽しく美味しい北九州旅行ができて大満足です


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