★SATSUKI★DIARY

2008年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2008年09月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2008年08月
ARCHIVE ≫ 2008年08月
      

≪ 前月 |  2008年08月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

資生堂ファロ (銀座 資生堂ビル)

7月に一泊二日で東京にいってきました。
目的はロイヤルバレエ

旦那さまよりひと足おさきに東京についた私は大学時代の友人たちとランチを楽しみました。

今回は、友人が予約してくれた銀座の資生堂ファロへいってきました
私たちがオーダーしたのはメニュ ファロです。


DSC05342.jpg

前菜 : フリット (ズッキーニの花、イカ)
ズッキーニの花のなかにはチーズが入っていました


DSC05343.jpg

パスタ : フレッシュトマトのスパゲッティ
シンプルなパスタですがこれが美味しかったんです!
トマトの湯向きが素晴らしくプルンとした口当たりでした


DSC05344.jpg

メイン : 帆立とえびのポワレ
ふっくらしていて美味しかったです。


ドルチェはワゴンサービスでした。

DSC05345.jpg

手前 パンナコッタ
右奥 ティラミス
左奥 サバラン

特にティラミスが美味しかったかな。
食いしん坊な私的には、他の種類も頼めばよかったです


久しぶりに会う友人たちと美味しいランチをしながら楽しんでいたらあっという間に時間が経ってしまいました。
また東京にいくときも美味しいお店でゆっくり過ごしたいです
スポンサーサイト

イタリア料理 しえろ

7月に食べたしえろのお料理です。

どれもとても美味しかったので遅くなったけど紹介します

DSC05278.jpg

カルパッチョ
お魚の種類を忘れてしまいましたが、もちろん美味しかったです。


DSC05281.jpg

ぜんえもんさんの鮎のコンフィ
とってもふっくらと柔らかく頭からしっぽのさきまで食べれます。
ありがとうございました美味しかったです


DSC05283.jpg

夏野菜のオレキエッティ
カポナータをオレキエッティで和えた感じでした。


DSC05287.jpg

鳩の炭火焼
炭火焼なのであっさりとしていて
ソースも私好みで美味しかったです


DSC05290.jpg

左から、桃のムース・桃のジェラート・ミルクのジェラート
旬な桃をつかった美味しいデザートでした
しえろのジェラートはほんとに美味しいです。


この日はグラスワインをいただきました

DSC05285.jpg

フルーティーなお味でした


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。