お料理教室でご一緒しているぷく子さんとakariさんが誘ってくれて、昨日は岡山でランチしてきました

石関町にあるVIGNETTEというレストランです


平日でしたが店内にはいるとほぼ満席でした。
では食べたメニュを紹介します。

前菜 : 一番奥にある、帆立とほうれん草のフランが好みでした。

スープ : ほっこりする素朴なミネストローネでした。

メイン : 合鴨とサーモンのハーフ&ハーフ。おもしろい発想です


八寸 : プチトマトの白味噌和え、不思議な食感でした~


デザート :フランボワーズのソルべが美味しかったです

ランチは1700円のコースのみで、メニュのなかで要らないものを減らしていくことができるしくみでした。
もちろん、私たちはフルでいただきました

これだけ食べて1700円はとってもお得です!
盛り付けや食器がすてきなので見た目も楽しむことができました。
いろんなお話もできて楽しいひとときを過ごしてきました