★SATSUKI★DIARY

2008年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2008年07月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2008年06月
ARCHIVE ≫ 2008年06月
      

≪ 前月 |  2008年06月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

イタリア料理教室(6月)

6月のイタリア料理教室にいってきました。

今月のお料理もどれも美味しかったです


DSC04296.jpg

ミラノ風カツレツ
豚ロース肉をつかってつくりました。
パルミジャーノがはいったパン粉をまぶして低温でじっくり揚げます。
表面がカリッと香ばしいお味でした
ライムをぎゅっとしぼっていただきました。


DSC04300.jpg

ポテトのローズマリー風味
ポテトとローズマリーはほんとによく合います。
カツレツのお供にぴったりで美味しかったです。


DSC04297.jpg

アマトリチャーナ
トマトソースにピリッと赤唐辛子が効いて食欲をそそります。
上にふりかけた羊のチーズのペコリーノロマーノもマイルドで美味しかったです。
今回、ブガティーニというパスタをつかいました。
ストローのような筒状になっていて食感もおもしろかったです。


DSC04303.jpg

マチェドニア  
マケドニアが由来のイタリアのフルーツポンチ。
ふんだんにつかったフルーツにマラスキーノ酒を加えたシロップを混ぜ合わせていただきました。
食後のデザートに最適です。


今回作ったお料理はどれもそこまで時間がかからないものなので頻繁に実践できそうです


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。