★SATSUKI★DIARY

2008年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2008年07月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2008年06月
ARCHIVE ≫ 2008年06月
      

≪ 前月 |  2008年06月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

最後の和食料理教室

今回は、新鮮な帆立貝、そしてタコをつかった料理でした

DSC03531.jpg

帆立貝バター焼 : 
帆立貝を開く作業からしました。
ひもやわたを取り除くのは手間がかかりますが、その分新鮮で美味しかったです。


DSC03532.jpg

アスパラとタコとトマトの卵とじ :
こちらは家にある食材で簡単にできるのですぐにチャレンジしました。


DSC03533.jpg

タコ飯 : 
タコの変わりにホタルイカにして炊いても美味しいそうです。

DSC03534.jpg

筍とワカメの吸い物 :  
こちらも旬な食材をつかったお吸い物です。


一年間通った和食料理教室も今回で終了です。

習ったことをきちんと復習して、毎日の献立に活用していきたいです

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。