★SATSUKI★DIARY

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Montrealの素敵なケーキ

モントレアルのケーキを食べにいきました

こちらのケーキはすべてが芸術品のようでみてるだけでも幸せ気分になれるものばかりです。
あまりの可愛さに持ち帰りまでしちゃいました。

そして、ホワイトデーだし!と言い訳して一人で二つも食べてしまいました


DSC02244.jpg

マンジャリ:
下から、ピスタチオのスポンジ、フランボワーズ、ミルクチョコレート、チョコレートムース、マンジャリチョコレートかな?と思います。
チョコレートとフランボワーズの組み合わせが大好きですピスタチオの生地も美味しかったです


DSC02259.jpg

カプチーノ:
断面は・・・

DSC02265.jpg

こんな感じです。
コーヒームースとプラリネクリームのようなものがはいっていました。
とっても甘いケーキでした
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津山の中華料理 秀鳳

旦那さまの従弟が東京からきてくれましたので、みんなで秀鳳にいきました。
秀鳳は子供のころから家族で時々食べに行く中華レストランです。
この日はコースでオーダーしていたようで懐石風でした


メニュを紹介しますが、はじめに出てきた前菜の盛り合わせは写真をとりそこねてしまいました


DSC02236.jpg

フカヒレとフォアグラのスープ:
フカヒレとフォアグラの組み合わせは初めてでしたがマイルドで美味しかったです。


DSC02237.jpg

蟹爪の揚げ物:


DSC02238.jpg

アワビ:
オイスターソース仕立てでした。
あわびと青梗菜はやっぱり美味しいです


DSC02239.jpg

和牛網焼き:
上にのっている黄色のものは蟹味噌です。


DSC02240.jpg

海老の二種ソース:
マヨネーズ味もチリ味も甲乙つけがたく好きなので両方たのしめて満足です


DSC02241.jpg

テールスープの中華そば:
こちらもあっさりしていて美味しかったです。
また食べたいと思う一品でした。


DSC02242.jpg

デザート盛り合わせ:
中華といえば杏仁豆腐です。


フルコースでしたがすべてペロリと平らげちゃいました
美味しかったです




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