いつもお世話になっている大好きなしえろに食事にいきました。
津山にこのような美味しいイタリア料理レストランがあってうれしい限りです

この日のメニュはシェフとソムリエの奥様がイタリア・パリ旅行の際勉強してきたものをたくさんだしてくださいました。
ではメニュを紹介します。

かさごとあさりのアクアパッツア:
とても美味しいアウアパッツアでした。
煮汁のスープまでパンにつけて食べちゃいました。

サルシッチャのタリヤン:
タリヤンとはタリオリーニの方言のようなものらしいです。
タヤリンだったかもしれませんが


黒豚すね肉のグリル:
津山のお肉は骨が太いみたいででてきたときはあまりの大きさにびっくりしました。
ジューシーでとても美味しかったです。

ぶどうジャム:
こちらのジャムはご夫妻が旅行先のレストラン(パリだったと思います。)でだされたものを持ち帰らせてもらったものだそうです。
ぶどうを醗酵させてつくるらしく砂糖ははいってません。
チーズによく合い美味しかったです。
ホワイトデーのディナーも予約しちゃいました。楽しみです