★SATSUKI★DIARY

2008年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2008年04月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2008年03月
ARCHIVE ≫ 2008年03月
      

≪ 前月 |  2008年03月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

和食料理教室

今回の和食料理教室では私の大好きないもまんじゅうを習いました。

DSC02105.jpg

京いもまんじゅう:
京いもは蒸してつぶします。長いもも混ぜました。
中にはえびと鶏肉、レンコンがはいっています。
食感もよくとっても美味しかったです。


DSC02106.jpg

レバー炒め:
実は私、レバーは食べれません。
しょうがとにんにくのみじん切りをたくさんいれたら臭みがだいぶとれましたがやっぱり苦手は苦手みたいです・・・



これは自宅でつくったメニュですが、和食料理教室で習った私と旦那さまのお気に入りの一品です。

DSC02074.jpg

れんこんまんじゅう:
おろしたれんこんと豆腐でつくります。
私はおまんじゅう系が好きみたいです


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。