★SATSUKI★DIARY

2008年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2008年04月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2008年03月
ARCHIVE ≫ 2008年03月
      

≪ 前月 |  2008年03月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

お義母さまの手料理 2

昨日もお義母さんの美味しい料理をいただきました

特に見た目も素敵だったスズキのソテーを紹介します。

DSC02073.jpg

スズキのソテー トマトソース仕立て:
スズキが外は香ばしく、中はふっくらとしていてとても美味しかったです。
トマトソースも一晩寝かしたということでしっかりした味でした
上にのっているのは長ネギを揚げたものです。


こちらは昨日私がランチにつくったパスタ。
料理教室で習った以来、カリフラワーのパスタがお気に入りで、これもカリフラワーをたっぷりいれています。カリフラワーとパルミジャーノがよく合います

DSC02071.jpg
スポンサーサイト

いけばな(二月)

二月に習ったいけばなです
直立型とならぶかたちは家でいけなおしたもので、たてるかたちは研究会でいけたものです。


DSC01798.jpg

盛花(直立型):
グラジオラス  カーネーション  レザーカン


DSC01900.jpg

たてるかたち:
めあじさい  チューリップ
初めての研究会でいけた作品です。
結果は・・・90点でした。
先生に写真をもせると、チューリップの葉が全体的にもっさりしているとのことでした。
いけばなはなかなか奥が深いものです



DSC02066.jpg

ならぶかたち:
桃  青麦  菜の花
久しぶりにならぶかたちをいけました。
春らしい作品です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。